Гендиректор спортклуба “5 элемент”: Мы вынуждены закрыться при всем происходящем абсурде. При работающих детских садиках и школах

Штраф и уголовное производство, начатые полицией в отношении спортклуба “5 элемент”, являются ничем иным, как политическим заказом, уверенна генеральный директор клуба “5 элемент” Наталья Щербина.

Она рассказала свою версию событий, происходивших 14 ноября. По словам гендиректора спортклуба, “5 элемент” открылся с утра вопреки постановлению о карантине выходного дня, потому что так им посоветовали юристы.

– Вчера (13 ноября – ред.) неожиданно для нас, когда все люди на работе, когда часть из них из других городов, появилось постановление, которое запретило работу клубов. Конечно, мы обратились к юристам, когда закрывались. Нам сказали, что постановление нарушает некоторые акты страны. Я не буду сейчас на них ссылаться, потому что я не юрист. Меня мои юристы уверили, что мы можем открываться и работать в правовом поле. Именно так мы и сделали, – рассказал Щербина.

По ее словам, примерно в 6 часов приехал автобус с 30-ю полицейскими. На тот момент в клубе находился 61 клиент.

– То есть на то время на 1 клиента приходилось около 300 метров. 30 полицейских требовали выгнать всех клиентов немедленно. Мы этого не сделали. Мы уважаем ваши права. Мы не закрыли клуб. Оставили его открытым, – рассказала Щербина.

Она уверила, что пока составлялись административные протоколы, а потом вызывали следственную группу, в клубе оставалось не более 10 клиентов.  

– Мы уверены, что это политический заказ. Кто заказчик, мы не знаем, но мы уверены, что это политическая акция для того, чтобы любировать фамилии конечных бенефициаров в каких-либо статьях, – заявила Щербина.

Она добавила, что в связи с происходящим клуб “вынужден закрыть двери” на выходные

– Несмотря на тот абсурд, который происходит – при переполненном транспорте, при работающих детских садиках и школах. При том, что семейные доктора сейчас выписывают с больничных людей с коронавирусом без всякого повторного теста. При том, что эти люди гуляют на улицах.  Мы, которые повышаем Вам иммунитет, Ваше здоровье, должны быть закрыты. Это абсурд. Это чушь. Но мы должны быть закрыты, – рассказала Щербина, – Будем рады вас видеть во все будние дни. Будем снижать ваши риски, ведь люди с лишним весом, сердечными заболеваниями и с сахарным диабетом – все те риски людей, которые не занимаются спортом – переносят намного тяжелее, чем те, кто занимается спортом. Но сейчас вынуждены быть закрыты.

О чем речь

Вечером 14 ноября полиция Киева сообщила о начале уголовного производство по факту нарушения карантина администрацией спорткомплекса “5 элемент”, который работал не смотря на то, что в субботу действует карантин “выходного дня”. Правоохранителей внутрь не пустили, закрываться отказались. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За сутки на Киевщине 85 раз нарушали карантин выходного дня