Годовщина крушения “Делфи”: капитана эвакуировали, как мешок с картошкой

Почти год будоражила умы история с затонувшим возле одесского пляжа танкером: экологи угрожали катастрофой, если разольются нефтепродукты; зеваки, рискуя жизнью, пробирались на судно ради эффектных фото, а для местных чиновников неожиданная достопримечательность обернулась головной болью.

В ночь с 21 на 22 ноября 2019 года танкер “Делфи” сорвало с якоря в акватории порта “Южный”. Судно носило по морю, пока наконец оно не село на мель в районе пляжа “Дельфин”. Спасательные катера не могли подойти к месту крушения и-за шторма, а троим членам экипажа, покидать судно запретил владелец. Спустя некоторое время экипаж все же эвакуировали, а танкер так и остался на пляже на долгие 10 месяцев.

Людей эвакуировали вручную

Сегодня на пляже “Дельфин” не так суетно и ветрено, как было в прошлом году: тогда утром 23 ноября пляж был усеян одесситами, пришедшими посмотреть на “Делфи” своими глазами. Чуть позже это место облюбуют фотографы. Самым знаменитым станет снимок влюбленной пары, которая по сюжету фото просыпается на берегу, море плещет ледяными волнами, а вдалеке – судно, которое потерпело крушение… И если для фотографов сюжет был захватывающим, то днем ранее для водолазов ГСЧС работы было немало – экипаж, несмотря на крушение, отказывался покидать судно.

– В тот день шторм был в шесть баллов под утро, ночью – и того семь. Высота волны достигала 3,5 метра. Самое страшное, что подойти к судну было невозможно, людей пришлось эвакуировать вручную, вплавь, – вспоминает начальник Приморского района спасательно-водолазной службы Одесского горсовета Дмитрий Мироников. – В этой операции главное, что мы спасли людей, а то, что мы попортили костюмы и так далее – мелочи по сравнению с ценой жизни.    

Накануне годовщины спасатели, которые были задействованы в  эвакуации с затонувшего танкера его экипажа, вновь пришли на “Дельфин” вспомнить, как все происходило.

– Все началось в 12 часов, оперативный дежурный с 21 на 22 ноября сказал, что танкер находился напротив спасательной станции Приморского района в километре от берега. Мы отслеживали его, все случилось у нас на глазах. В районе 10 часов его развернуло, и через пару часов он здесь “приземлился”, – Мироников показывает на место, где до сентября покоился “Делфи”. – Знали, что там были люди. Хочу подчеркнуть, что все службы города скооперировались – ГСЧС, полиция, пограничники, военные и другие, сработали очень четко. Работу основную сделали водолазы, на “Делфи” работали трое.

function gallery419744() {
$.get(‘//’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=1999&aj_ph_id=419744&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#gi419744’).html(data); });
}

gallery419744();

Команда встретила водолазов в фуфайках

Как рассказывает водолаз Игорь Ичанский, который непосредственно эвакуировал в тот день команду, вариантов, как лучше это сделать, было множество. Сначала думали достать людей, подойдя к танкеру на плавсредствах, но непогода не позволяла, затем хотели использовать гидроциклы, но дно оказалось слишком скалистым, что ставило под удар спасателей. Остановились на том, что можно протянуть трос на судно и по нему попасть к команде.

– У судна было такое колебание, что имелась вероятность, что оно перевернется, сделает оверкиль, и тогда те, кто туда полезли, могли оказаться под водой. Когда я находился там, крен сначала был около 50 градусов, когда доставали капитана – около 90. Ты сидишь, смотришь и понимаешь, что еще чуть-чуть – и он того… – вспоминает Ичанский.

Эвакуировать даже трех человек оказалось непросто – экипаж был в рубке, но без сил, почему-то матрос и механик не надели гидрокостюмы, хоть на борту они были, а встретили водолазов в фуфайках и спасательных жилетах. Хуже было с капитаном – он долго находился в ледяной воде, поэтому к моменту прибытия спасателей у него было сильное переохлаждение, он то терял сознание, то приходил в себя.

– Поднимали его буквально, как мешок с картошкой. У него были проблемы с ногами, сильная гипотермия, так как он длительное время находился по пояс в воде, – говорит спасатель, объясняя, что капитан не мог сотрудничать чисто физически.

По словам Игоря Ичанского, без убытков на этой операции не обошлось – из-за агрессивной среды снаряжение пришло в негодность, но спасатели не жалеют, ведь люди остались живы.

Главное, что не было трупов

Однако точку в истории спасателей и “Делфи” в тот ноябрьский день еще не поставили. Как только зимние шторма закончились, пришла весна, а за ней и пляжный сезон, спасателям пришлось быть охранниками затонувшего танкера – и одесситы, и туристы ринулись изучать танкер вплотную, ведь он был совсем рядом с берегом.

– Перед “Делфи”, если помните, еще был буксир “Параллель” (затонул в ноябре 2018 года, перевозил контрабанду. – Авт.), поэтому у нас уже были наработки, что делать в таких случаях: что на “Параллель”, что на “Делфи” люди лазили под разными предлогами, начиная от того, что искали драгоценный металл, другие – лишь для того, чтобы сделать селфи. Скольких сняли, мы не считали, самое главное, что на “Делфи” не было трупов, – говорит Дмитрий Мироников.

Самыми запоминающимися операциями спасения он назвал случай, когда к “Делфи” приплыл вооруженный мужчина, а также вспомнил группу молодежи, которая решила устроить дискотеку непосредственно в самом танкере. Усложняло положение с туристами и то, что из танкера время от времени вытекали нефтепродукты, а боны не справлялись со своей задачей по очищению, поэтому находиться рядом с “Делфи” было опасно и по соображениям здоровья.

Танкер неоднократно пытались убрать, но то и дело возникали какие-то препятствия (см. Конкретно). Со временем каждая попытка подъема судна превращалась едва ли не в шоу. Вера в то, что судно может остаться на пляже, крепчала с каждым днем. Но победили. 10 сентября операция завершилась успехом

Сейчас танкер, пролежавший 10 месяцев на берегу, находится в Черноморском порту. Ходили слухи, что его распилят на металлолом, но пока он все еще цел. Спасатели собираются обследовать дно в месте, где лежал танкер, уже перед купальным сезоном, чтобы удостовериться, что после операции по эвакуации на дне не осталось “сюрпризов”.

КОНКРЕТНО

Как эвакуировали “Делфи”?

Отбуксировали в Черноморск затонувший танкер 10 сентября 2020 года, но этому предшествовал ряд скандалов.

Изначально убрать с “Дельфина” танкер должен был судовладелец за свой счет и своими силами. Первый срок, который значился – 25 июня, однако к этому времени владелец судна ничего не сделал, чтобы начать процесс. Власти пошли на уступки и дали еще один месяц, танкера не должно было быть на пляже уже 20 июля, но тогда начали говорить, что судно скорее всего пролежит до осени.

Первая операция по поднятию началась 18 июля: предполагалось, что подрядчик, которого нанял владелец, протянет тросы и с помощью буксиров сможет поднять “Делфи”, а позже отбуксирует его, но не получилось – тросы порвались и в этот, и в следующие разы.

Последняя попытка поднять “Делфи” владельцем провалилась 25 июля, и тогда вопросами эвакуации занялось государство. Ответственной за операцию и выбор нового подрядчика стала Администрация морских портов Украины. Рассматривались разные варианты эвакуации, вплоть до того, чтобы разрезать судно прямо на пляже, но экологи были категорически против – после каждой манипуляции с танкером в море выливались нефтепродукты.

Министр инфраструктуры Вячеслав Криклий обещал, что ко Дню независимости Украины танкер уже не будет на пляже, но подрядчики работали в своем ритме и об обещании министра ничего не знали.

26 августа танкер подняли на киль, 10 сентября – эвакуировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криклий показал, как сейчас выглядит танкер Delfi, а Зеленский рассказал о его бенефициарах