Госспецсвязи отказалась от денег на ремонт спутниковой системы в пользу борьбы с коронавирусом

Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) отказалась от ремонта и модернизации станции спутниковой связи на самолете типа Airbus А-319-115 и передала выделенные деньги Минздраву. Об этом сказано в заявлении ведомства.

– В связи с прекращением с 31 декабря 2020 работы системы Inmarsat Swift64 с использованием спутников III поколения возникла необходимость в проведении мероприятий по модернизации узла связи на борту этого самолета, – сказано в сообщении. Тендерная процедура началась еще в мае 2019 года, однако была отменена. Следующие тендерные процедуры были объявлены в июне и августе 2020 года, но не состоялись из представления для участия в торгах менее двух тендерных предложений. Следующее объявление о проведении торгов осуществлено в сентябре 2020 года. Для реализации закупки были предусмотрены средства в сумме 38, 010 млн гривен. Госспецсвязи рассмотрело предложение с наименьшей стоимостью предмета закупки – 32 млн 400 тыс гривен.

Учитывая сложившуюся ситуацию в Украине с распространением коронавируса, Госспецсвязи инициировало отмену вышеупомянутой закупки и обратилось с соответствующим предложением в Кабинет Министров Украины. Ведомство просит перенаправить эти средства Министерству здравоохранения на борьбу с эпидемией респираторной болезни COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минцифры отменило справку о составе семьи