Киевский облсовет со скандалом избрал себе председателя из “Слуги народа” [видео]

Киевский областной совет 27 ноября со второй попытки, с потасовками и скандалом выбрал себе руководителя. Об этом сообщает телеграм-канал Pavlovsky News с места событий.

Главой Киевоблсовета стал представитель партии “Слуга народа” Александр Скляров. Его главный конкурент на этот пост, представитель “За майбутне” Ярослав Москаленко взял самоотвод. Депутат заявил с трибуны, что нарушены его права кандидата и он якобы вычеркнут из бюллетеня, из-за чего не смог принять участие в голосовании. Партии “За майбутне” и “Европейская солидарность”, поддерживавшие Москаленко, отказались голосовать.

В итоге голосовали только фракции “Слуга народа”, “Батькивщина” и ОПЗЖ. Все 44 проголосовавших депутата единогласно поддержали Склярова. Александр Скляров в настоящее время является первым заместителем председателя Киевской областной государственной администрации

Первая попытка избрать главу Киевсовета 25 ноября оказалась безуспешной. Ярославу Москаленко не хватило одного голоса для победы над Александром Скляровым (за кого-то из кандидатов должно проголосовать 43 депутата, и столько голосов не набралось). “Слуга народа”, БЮТ и ОПЗЖ поддержали Склярова, отказавшись от повторного голосования в тот же день, которое должно было принести победу Москаленко (якобы должен был подъехать еще один из отсутствовавших депутатов, чей голос стал бы решающим). В свою очередь, как сообщается в заявлении партии “Слуга народа”,  политсиле стало известно о попытках скупки голосов, в связи с чем партия выразила возмущение.

Во Львове, в свою очередь, возник конфликт между мэром Андреем садовым и депутатами – со взаимными обвинениями в попытках узурпации власти в городе. Остудить страсти взялся пятый президент Украины Петр Порошенко.

Ранее сообщалось, что 27 ноября принял присягу переизбранный на второй срок мэр Днепра Борис Филатов. После этого городской голова выдохнул и, не стесняясь в выражениях, рассказал о грязной избирательной кампании в городе все, что у него накипело.