Меладзе призвал бойкотировать съемки новогодних шоу из-за концертных ограничений в Москве

Российский певец Валерий Меладзе призвал своих коллег отказаться от съемок в новогодних программах, чтобы показать – десятки тысяч людей целой отрасли лишены работы уже в течении многих месяцев из-за карантина. Об этом он написал в своем “Инстаграме”.

– Всем понятно, что метро является жизненно важной артерией мегаполиса, без которой не может существовать город. А новогодние концерты – это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить. Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника. И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остается ничего, кроме просмотра развлекательных программ по телевизору. А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего “огонька”, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах, – отметил он.

Меладзе напомним, что в столице России все спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены до 15 января. А потому артисты, музыканты, техники, промоутеры и другие люди, задействованные в развлекательной сфере, сидят без средств к существованию уже восемь месяцев. П при этом ежедневно 3 миллиона людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанцию и правила карантина.

После этого эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян посоветовал Меладзе идти работать дворником.

– Если Меладзе считает, что зрители страдают из-за “Новогодних огоньков”, то спешу его расстроить. Очень многим они уже давно надоели. Зрители давно полностью игнорируют телек. А Меладзе я бы советовал пойти в дворники. Это тоже профессия, за неё тоже платят и она очень полезна для общества. В отличие от тех, кто дерет глотку. Хотя, конечно, зарплаты у дворников поменьше. Но всем сейчас сложно, – сказал он “Телеграм”-каналу “НеМалахов”.

В то же время муж певицы Валерии Иосиф Пригожин поддержал Меладзе.

– По существу Валерий прав, получается такая история, что во всем виноваты артисты, всем дали возможность работать, а артистов отдали на заклание. Когда артисты нужны, они всегда на передовой, ну, так же нельзя, – сказал он в комментарии РИА Новости.

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в Москве до 15 января 2021 года вводятся дополнительные ограничения:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Грозят ли украинские антикарантинные бунты ростом регионального сепаратизма