“Наш край” заявил о фальсификации выборов в Одесский облсовет

Партия “Наш край” заявляет о готовности обратиться в международные инстанции, если в украинских судах не удастся достичь справедливости. В политической силе заявили о фальсификации выборов в Одесский облсовет и несправедливых решениях судов по оспариванию результатов. Об этом представители “Нашего края” сообщили на пресс-конференции в Одессе.

В “Нашем крае” заявляют про готовность бороться в судах за восстановление справедливости,  в том числе и обратившись в международные инстанции.

“Мы будем идти до победного конца и мы отстоим голоса наших избирателей, мы отстоим право политической партии “Наш край” представлять интересы своих избирателей в Одесском областном совете. Мы пойдем в Европейские структуры, если мы не сможем это сделать в Украине”, – отметила глава Одесской областной организации “Нашего края” Мария Попова.

По ее словам, по предварительным результатам выборов “Наш край” набрал 5,16%,что достаточно для прохождения в областной совет. Однако, в ночь официального объявления результатов часть голосов, отданных за партию, исчезла.

“Накануне, перед объявлением официальных результатов произошла успешно срежиссированная акция, которую назвали “компьютерным вирусом”, в результате которой пострадала именно политическая сила “Наш край”. Пострадала каким образом – вирус уничтожил как раз голоса политической силы “Наш край” и получилось так, что при объявлении официальных результатов, наша политическая сила получила 4,98%”, – отмечает Попова.

По словам адвоката Александра Лещенко, который представляет интересы “Нашего края” – областная ТВК внесла недостоверные данные в итоговый протокол, что подтверждается копиями протоколов с мокрыми печатями, которые есть на руках у представителей партии.

“Одесская областная ТИК использовала недостоверные данные и это прямо подтверждается нашими доказательствами. Однако, к сожалению, суды – непосредственно Одесский окружной административный суд – судья Завальнюк, в апелляционном суде – это судья Бойко, не увидели эти доказательства”, – заявил Лещенко.