Осужденный Ефремов в СИЗО читает много книг и “отдыхает” от шума в отдельной камере [фото]

Российский актер Михаил Ефремов, приговоренного к 7,5 годам колонии за смертельную аварию, находится в следственном изоляторе Белгородской области на карантине. По окончанию срока самоизоляцию его переведут в колонию. Сейчас осужденный увлекается чтением книг и просмотром телевизора. Об этом пишет “МК”.

– Он спортом не особо интересуется. Читает много и быстро. Книга максимум на два дня, а потом новую берет. Телевизор в камере есть, он его смотрит регулярно. По закону ему разрешены звонки. Он купил карточку, так что может говорить по таксомату, – рассказал начальник УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев.

Как отметил полковник, через несколько дней Ефремова переведут в колонию и там есть вероятность, что осужденный сможет заниматься любимым делом. Согласно законодательству страны, актеру могут разрешить создать театр в тюремном учреждении.

– Принцип прост: есть человек, который готов организовать творческую работу с осужденными – мы открываем соответствующий кружок. Захочет Ефремов создать целый театр – в рамках закона это возможно. Ничего плохого в этом нет. Человек будет занят любимым делом. И время быстрее пройдет, и окажет положительное воздействие на других осужденных, – подчеркнул Видашев.

Также Ефремов попросил перевести его в одиночную камеру, так как в общей он не может отдохнуть от шума. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Российский актер Михаил Ефремов стал виновником ДТП 8 июня в центре Москвы. В результате аварии водитель второй машины Сергей Захаров наутро скончался в больнице.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера к 8 годам исправительной колонии общего режима, лишил водительских прав на 3 года и обязал выплатить компенсацию сыну погибшего в размере 800 тысяч рублей. 

22 октября Мосгорсуд рассмотрел апелляцию по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова и смягчил ему приговор на полгода. Вместо назначенных ранее 8 лет колонии общего режима, артист будет отбывать 7,5. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Счета Ефремова заблокированы: заказать еду из ресторана в СИЗО он больше не сможет