Панические атаки звезд: Jerry Heil лаяла и била фортепиано, у Марии Яремчук перед выходом на сцену немело тело

О панических атаках пишут сейчас много – в период коронавируса количество приступов только усиливается. Не обошли они стороной и знаменитостей. На днях MELOVIN на своей странице в Инстаграме рассказал подписчикам о том, какая паническая атака случилась у него после записи песни.

“Я будто отдал все этой записи, – пишет финалист “Евровидения 2018″. –  Все до последней капли. Столько стресса я еще не получал никогда. Я так хотел в ней выкричать все, что чувствую. Вернулся домой, лег на кровать, и пришла она. Впервые в моей жизни. Паническая атака. Резкая нехватка воздуха, сильное волнение, будто сейчас должно что-то произойти! То кидает в жар, то ком в горле, то кидает в холод и хочется куда-то бежать, но некуда. В голове возникли всевозможные болезни! От незначительного до чего-то пугающего. Это было так страшно… весь мокрый… как от 6- километрового забега”.

И ведь не он один такой! 

Jerry Heil: Главная причина – страхи и неприятие себя

С паническими атаками певица столкнулась еще в школьные годы. А вот их обострение началось, когда артистка переехала в Киев.

“Я в тот период боялась незнакомых людей, и каждый раз, когда таких встречала – а это постоянно, потому что на улицах куча незнакомых, – внутри живота сжимало, ноги нормально не шли, становилось трудно дышать, глаза начинали наполняться слезами. Как внезапно это состояние появлялось, так и покидало меня”, – пишет у себя в Инстаграм Jerry Heil.

Певица вспоминает, что пережила паническую атаку, когда встал вопрос – возвращаться ли на учебу в консерваторию, которую она оставила несколько лет назад.

“Я упала на колени. Сначала кричала. Потом лаяла, била со всей силы по фортепиано, валялась по полу. Представьте, что думали родители… сошла с ума? Вселились бесы? Любой вариант совпадал с тем, что они наблюдали. Я кричала, но так и не смогла выкричать. Состояние длилось еще несколько часов, а его отзвуки – еще пару дней”, – продолжает артистка.

Звезда считает, что главная причина их появления – это страхи и неприятие себя. И можно с ними справиться без медицинских препаратов. По словам Jerry, время от времени панические атаки возвращаются, но артистка научилась с ними справляться.

– Чем больше я занималась любимым делом, тем сильнее набиралась уверенности и понимала, что мне хочется общаться и познавать новых людей, – говорит певица. 

Справиться с паническими атаками Марине Одольской помогла робота

Несколько лет назад артистка вернулась на сцену – Марина начала гастролировать, записывать новые песни и снимать клипы. Дела шли вверх до тех пор, пока не начался карантин. Как и многие артисты, Марина также осталась без работы. В тот период у певицы начались панические атаки.

– Я привыкла к постоянному доходу и достатку.  Всегда стремилась к тому, чтобы у моих детей было все. Ведь сама я из очень бедной семьи, – говорила нам Марина.

Сначала заслуженная артистка с мужем продали свои телефоны, а потом попросила материальной поддержки у своих друзей в соцсетях. Певица не опустила руки и освоила профессию парикмахера.

– У меня есть клиенты, и я этому очень рада. Я понимаю, что это не совсем мое, иногда меня это смущает. Также я делаю макияж, полностью создаю образ девочкам. Все оставались довольными.

Также Марина преподает вокал в режиме онлайн. Желающих позаниматься со звездой предостаточно.

– Я всегда говорила: если я уйду со сцены, то я буду преподавать вокал. Ведь я вокалистка, а не просто певица. У меня набран курс, занимаюсь с детьми от семи лет. А самой старшей ученице – 50 лет. Я получаю огромное удовольствие, преподавая вокал не выходя из дому, призналась Марина.

Панические атаки помешали Марии Яремчук строить музыкальную карьеру

Два года назад певица в эфире программы “Дроздов” рассказала, что испытывает огромный страх, когда выходит на сцену. Во время выступлений у Марии часто случались панические атаки.  

– Я обращалась к помощи различных психоаналитиков, и никто мне не мог ничего сказать! – говорила артистка в интервью. – Конечно, я психологически здоровый человек, но мне было сложно выходить на сцену! У меня начинались панические атаки. Я не стесняюсь об этом говорить! Были случаи, когда я не выходила на сцену, хотя для меня это вообще непонятно, ведь я всегда рвалась туда! Для меня каждый выход на сцену – это как маленькая смерть, как Голгофа! Немеет тело, хочется бежать. Твоя команда просто выпирает тебя на сцену, и ты идешь, потому что как потом смотреть людям в глаза!

Певица два года не появлялась на публике и от интервью пока что отказывается. Сейчас Мария ищет себя. Кто его знает, возможно, в скором времени она вернется на сцену, но в другом амплуа.  

Певица Луна избавилась от страхов благодаря поклонникам

По словам певицы Луна, одной из причин появления у нее панических атак стало то, что она не могла себя найти. Но все изменилось, когда к ней пришла популярность. 

– Это буквально дало мне крылья, потому что до того у меня был сложнейший период поиска себя как личности, – рассказывала певица в интервью “Медузе”. –  Я была человеком, который вообще не знал, что такое здоровый сон, – я даже одно время употребляла таблетки, чтобы заснуть спокойно. Я плакала очень часто. На меня нельзя было положиться, сказать: завтра в 9 мы идем туда-то – потому что до того времени со мной могло произойти что угодно, нервный срыв, истерика. У меня были панические атаки до такой степени, что немели кончики пальцев, – я уже потом поняла, что это так называется.

Певица считает, что она очень сильно изменилась, и благодаря успешной музыкальной карьере ей удалось расслабиться.

– Я могу просто неделю сидеть дома, заниматься ребенком, каким-то бытом, ходить куда-то с друзьями. Я занимаюсь спортом регулярно, питаюсь нормально. И я благодарна слушателям – всем людям, которые дали мне эту веру в себя.

Надя Дорофеева ночью столкнулась с паническими атаками

О том, что ей знакома эта проблема,  певица рассказала в Stories Instagram. Одна из подписчиц спросила у Нади: почему девочкам в ХХІ веке так сложно принять себя? Артистка ответила, что людям, которые много времени проводят в соцсетях, просматривая аккаунты других, кажется, что у тех “идеальная жизнь”.

“На самом деле это не так… Я вам сейчас весело отвечаю, а ночью у меня были панические атаки… Вы об этом не знали, пока я вам не сообщила. Не живите соцсетями, сказала я, отвечая на вопрос в Instagram”, – ответила экс-солистка группы “Время и Стекло” своей подписчице. Как борется с паническими атаками, певица не уточнила.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

Как не поддаваться паническим атакам

– Во время панической атаки появляется страх, усиленное сердцебиение, потоотделение и кажется, что человек просто умирает – ему так кажется, – говорит психолог Наталья Подлесная (канал “Украина”). 

Психолог дала советы, которые могут помочь во время приступа.

1. Надо сделать 10 медленных вдохов и выдохов – контролируемое диафрагмальное дыхание. То есть дыхание животом. Это успокоит и улучшит кровообращение. Ведь, как правило, человек, которого сковал страх, почти не дышит.

2. Избавляйтесь от мышечного  напряжения, начинайте, например, с правой руки – двигайте сначала плечевой сустав, затем локтевой, потом кисти. Так же и левой рукой, а потом ногами. Такая простая зарядка расслабит ваши мышцы, и симптомы ослабнут.

3. Не стесняйтесь обращаться к специалистам: врачам, психотерапевтам, если ваши панические атаки стали постоянными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему MONATIK, Лобода, Осадчая не готовы показывать лица своих детей