“Первые ласточки. Zависимые”: кто есть кто в новой киноистории

“Первые ласточки”- это сериал-антология. А это значит, что одни и те же актеры играют разных персонажей в разных сезонах и попадают в новые истории. Так что “Первые ласточки. Zависимые”- это новая история с новыми героями и проблемами, премьера которой состоится 14 декабря на Новом канале.

Во втором сезоне мы увидим уже знакомых нам Александра Рудинского, Таю Щурук, Макса Девизорова, Макса Самчика и других любимчиков. Некоторые из актеров настолько преобразились ради новых ролей, что узнать их с первого раза практически невозможно. Тая Щурук из образа серой мышки Кати превратилась в секс-бомбу Альбину с откровенными образами и роскошной розовой шевелюрой. А Макс Девизоров специально ради роли главного бэд-боя похудел на 10 килограммов и покрасил волосы.

Так что давайте рассмотрим их поближе.

Таисия Щурук – Альбина Харткипер

Альбина – студентка второго курса Института журналистики из богатой семьи. Для всех она – модный и популярный Insta-блогер, который пишет дерзкие стихи с минимальным смыслом. Альбина мечтает стать поэтессой и сочиняет сильную лирику, которую стесняется кому-то показать.

– Моя героиня ведет себя дерзко, вызывающе. Делает все, чтобы на нее обратили внимание. Этого ей очень не хватает в семье, – рассказывает Таисия Щурук. – Несмотря на то, что папа души в ней не чает и все время задаривает дорогими подарками, пустота в душе съедает ее изнутри. А все потому, что мама совершенно безразлична к ней. Альбина делает все, чтобы получить ее одобрение, привлечь внимание, а мама все равно ее не любит. Так она думает. Но что на самом деле происходит в этой семье – увидим в сериале.

Александр Рудинский – Леша Сметанин

Леша – одногруппник Альбины, который переехал в большой город из провинции. Он – скромный, простой парень из малообеспеченной семьи.

– Ему все равно, как он выглядит, у него нет комплексов по этому поводу, – говорит о своем герое Александр Рудинский.  – Вещи покупает в секонд-хендах, не следит за прической. Он не смог поступить на бюджет, но очень мечтал о факультете журналистики. И мама сказала, что будет как-то тянуть, оплачивать контракт. Леша – честный, совестливый человек. Какое-то время он принимает деньги от мамы, но вскоре понимает, что больше так не может. Он хочет зарабатывать самостоятельно. И в погоне за легкими деньгами Леша ввязывается в серьезные проблемы.

Максим Девизоров – Назар Левицкий

В “Первых ласточках. Zависимые” Максиму досталась роль наркозависимого бедбоя Назара, с которым встречалась Альбина. Со стороны кажется, что у него есть все – деньги, популярность, статус.

– Это парень, который прожигает жизнь: тусуется в клубах, глотает “колеса”, употребляет другие виды наркотиков… Дома у него все непросто, говорит Максим Девизоров. – Маму видит редко, она работает моделью и часто разъезжает по заграницам. С отцом напряженные отношения. Назар не привык чего-то добиваться. Парень просто не видел в этом смысла: статус всегда был при нем, да и нужды в деньгах он никогда не испытывал.

Максим Самчик – Влад Якименко

Влад – еще один второкурсник факультета журналистики. Он мечтает стать спортивным комментатором и уверенно идет к своей цели – хорошо учился в школе, поступил на бюджет. Но вот зарабатывать на жизнь ему приходится нелегальным путем. Влад – участник боев без правил.

– Он обычный дворовой пацан, я бы сказал, заурядный. Таких парней много в провинциальных городах, причем не в самых благополучных райончиках, рассказывает Максим Самчик. – Влад рос без отца, но у него был отчим, отношения с которым, мягко говоря, не сложились. С мамой тоже нет близкого контакта, что обусловлено рядом причин. Семья не богатая, поэтому можно сказать, что Влад сделал себя сам.

Олег Гоцуляк – Ваня Кожух

Ваня учится на втором курсе факультета журналистики, живет в общежитии. Он очень умный, пишет четко, грамотно, и ему это нравится.

– Семья у Вани непростая, да и сам по себе он довольно необычный парень. Плохой он или хороший? Сложно сказать. Мне кажется, люди не рождаются плохими или хорошими, обстоятельства делают из них таких. И Ваня – это об обстоятельствах, – считает Олег Гоцуляк. – За ним очень интересно наблюдать. То, как его меняет окружающий мир, как на него влияют жизненные обстоятельства… Думаю, многие зрители узнают в этом персонаже себя.

Анастасия Пустовит – Карина Вознюк

Настя Пустовит – новенькая в актерском касте сериала Нового канала. Ее персонаж – Карина – тоже студентка.

– С родителями Карина рассорилась, когда решила поступать именно в украинский университет. После этого они уехали за границу и практически перестали общаться с дочерью, – говорит Анастасия Пустовит. –  В свое время Карина приняла решение жить в общежитии, потому что, как она сама говорит, жизнь там интереснее. Она непростой, но очень интересный, многогранный персонаж. В ней много противоположностей, но девушка умеет искренне любить.

Анастасия Рула – Ева Чечель

Еще одна новая актриса в “Первых ласточках. Zависимые” – Настя Рула. Она играет подружку Карины – скромницу Еву.

– Мой персонаж – Ева Чечель, студентка второго курса. Это девочка из религиозной многодетной семьи. У нее 12 братьев и сестер, мама и папа очень набожные. Родители были против того, чтобы Ева подавала документы и училась в вузе, но она очень хотела вырваться из “заточения”, мечтала о другой жизни – и поступила по льготам на журналистику, – рассказывает Анастасия Рула. – Из-за этого в семье очень много конфликтов. Ева довольно замкнутая, неуверенная в себе. При этом она хочет какой-то свободы, признания.

Александр Бегма – Егор Калита

Егор – честный, правильный, хороший полицейский, который докапывается до сути. Но у него, как и у всех вокруг, есть свои скелеты в шкафу.

– Мне очень понравилось работать над этим персонажем. В отличие от прошлого сезона, мой герой разговаривает, это приятно (в первом сезоне Саша Бегма играл немого. – Авт.) Он другой, но очень интересный, – отметил актер.

Виктория Литвиненко – Кира Зотова

Кира – журналистка, которая преподает у ребят и втягивает их в свое расследование. Она как никто олицетворяет в себе название сезона – Zависимые.

– Она очень зависима, больной человек, – говорит Виктория Литвиненко о своей Кире. – Тем не менее, у нее невероятно интересная, насыщенная событиями жизнь. Отчасти это связано с ее болезнью. Но пережить такой же опыт, который есть у нее, дано далеко не каждому. Думаю, мало кто смог бы стойко выдержать испытания судьбы, подобные тем, что пережила моя героиня. Кира – объемный персонаж, как внутренне, так и внешне.

О чем же теперь расскажет сериал?

– Мы опять решили взять за основу острую социальную тему и привлечь к ней внимание общественности. Наша цель – сделать так, чтобы “Первые ласточки. Zависимые” были не очередным проходящим телепродуктом, а сериалом, который меняет мир к лучшему, – говорит шоураннер сериала Нового канала Евгений Туник. – Наши герои уже не школьники, они – студенты второго курса. И учатся в престижном университете, где есть четкое деление на богатых и бедных. Когда ребенок из провинции попадает в подобные условия и смотрит на людей, которые могут себе позволить дорогие телефоны, одежду, машины, у него возникает вопрос: “А почему у меня этого нет?” Не скажу, что сериал в первую очередь об этом, но одна из идей – понимание, что такое настоящее, на какие идеалы нужно ориентироваться, и нужно ли вообще на что-то ориентироваться.

Друг был “движком” первого сезона, сейчас сквозная тема другая – распространение наркотиков. История Друга получила логическое завершение. Сначала казалось, что главным антагонистом был Антон, но в финале выяснилось, что он и сам стал чьей-то марионеткой. Чьей конкретно? Этот вопрос метафорический. Все мы понимаем, что за любым злом стоит еще большее зло. Именно эту мысль мы и пытались донести, решив не раскрывать личность человека на крыше. В “Первых ласточках. Zависимые” вы услышите о Друге, но исключительно в контексте уже завершенной истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Козаки. Абсолютно брехлива історія”: кто герои этой приключенческой комедии