Похороны Джигарханяна: Харатьян и Розенбаум пришли проститься с актером, а Цимбалюк-Романовская их проигнорировала

В Москве простились с советским, армянским и российским актером Арменом Джигарханяном, скончавшимся 14 ноября на 86-м году жизни. Церемония прощания прошла в Московском драматическом театре, которым 24 года руководил артист. Его похоронят на Ваганьковском кладбище, рядом с дочерью.

Несмотря на пандемию коронавируса, мероприятие проходило в открытом формате, но всех присутствующих просили соблюдать меры безопасности и носить маски, при входе в театр также установили металлодетектор.

Проститься с актером пришли его ученики, близкие друзья и коллеги. В их числе продюсери кинокритик Марк Рудинштейн, Бедрос Киркоров, Эдгар Запашный, Андрей Мерзликин, Дмитрий Харатьян, Александр Розенбаум, посол Армении, представитель армянско-апостольской церкви Вардан Тоганян, а также его вторая супруга Татьяна  Власова. Третья жена артиста, украинка Виталина Цимбалюк-Романовская проигнорировала его похороны. После смерти Джигарханяна пианистка заявила, что не придет на церемонию прощания, потому что не может гарантировать себе безопасность.

– Никто на церемонии не может гарантировать мне безопасность. Я бы даже не хотела об этом распространяться, –  заявила Виталина в интервью “Вечерней Москве”.

Джигарханян скончался от остановки сердца. Друг артиста Артур Согомонян заявил, что причиной смерти стали возраст и болезнь. В последние годы актер часто жаловался на проблемы со здоровьем. В 2017-м его госпитализировали из театра с обострениями на фоне сахарного диабета, а спустя полгода  он попал в больницу с сердечным приступом.

В июне 2020 Джигарханян прошел плановое лечение в стационаре. Ходили слухи, что у актера был инсульт, но его представители опровергли эту информацию.

СПРАВКА

Джигарханян прославился благодаря ролям в советских картинах: ученого-физика Артёма Манвеляна “Здравствуй, это я!”, кузнеца Уста Мукуч в “Треугольнике”, Левона Погосяна в “Когда наступает сентябрь”, штабс-капитана Овечкина в “Новых приключениях неуловимых”, чекиста Артузова в телевизионной ленте “Операция „Трест“”, Михаила Стышного в “Журавушке”, Карпа в “Место встречи изменить нельзя”. На счету у актера более 300 киноработ.

Артист трижды состоял в браке. Первой супругой актера была коллега Алла Ванновская, которая родила ему дочь Елену. Наследница Джигарханяна погибла от отравления угарным газом в 1987 году. После смерти супруги он женился на коллеге Татьяне  Власовой. Третьей возлюбленной артиста была украинская пианистка Виталина Цимбалюк-Романовская, ради которой он ушел из семьи спустя 40 лет брака. Виталина была младше актера на 44 года. В интервью женщина рассказывала, что их роман длился 15 лет, а Джигарханян был ее первым мужчиной. Пара состояла в браке с февраля 2016 по ноябрь 2018 и рассталась со скандалом. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Сын Джигарханяна показал последнее фото отца

85-летний актер незадолго до смерти сфотографировался с Татьяной Власовой.