Просто хотел покататься. В Ровно 17-летний любитель угонять маршрутки взялся за старое

Серийный угонщик маршруток из Ровенской области снова украл чужой транспорт и колесил по городу. Вечером 21 ноября 17-летний житель села Великий Алексин Степан возвращался из Ивано-Франковска от бабушки. Как только он приехал на железнодорожный вокзал областного центра, то не смог сдержаться – снова захотел покататься на маршрутке. И этом не смотря на то, что за два предыдущих похищения микроавтобусов у него есть приговор суда. Об этом рассказали в полиции.

– Парень пришел на автостоянку на улице Макарова и, поскольку охранник как раз отлучился на несколько минут, беспрепятственно зашел на территорию стоянки. Водительская дверь была закрыта, а вот задняя – нет. В бардачке молодой человек нашел ключи и быстро уехал со стоянки. Около 00:30 охранник обходил территорию и увидел, что одной из маршруток нету. Он сразу сообщил в полицию, – отметили в пресс-службе главка.

Правоохранители сразу заподозрили, что на маршрутке Степан мог поехать домой в село. И нашли авто. Но водитель по требованию полицейских не останавливался и даже сумел оторваться, съехав на полевую дорогу и выключив свет фар.

– Через некоторое время патрульные инспекторы все же разыскали без механических повреждений и исправном состоянии транспортное средство на одной из улиц села Великий Алексин. Работники Ровенского отдела полиции оперативно установили и личность похитителя: им оказался уже всем знакомый 17-летний “угонщик маршруток”.

Степан признался в том, что это он совершил данный поступок, так как просто хотел покататься.

За предыдущие приключения суд вынес ему приговор – два года испытательного срока, но он еще не вступил в законную силу. Сейчас он находится под круглосуточным домашним арестом без электронного средства контроля.

Открыто дело по факту незаконного завладения транспортным средством, совершенное повторно начали досудебное расследование по части 2 статьи 289 Уголовного кодекса Украины. Парню грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

25 февраля этот же Степан угнал маршрутку №51. Люди садились на остановке и передавали ему деньги за проезд даже не подозревая, что он – не настоящий водитель. А затем 1 марта он угнал автобус №66.

Как рассказывала мама угонщика, ее сын начал угонять общественный транспорт в возрасте 8 лет. У него есть мечта – хочет работать водителем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожской области полицейских избили и угнали у них машину