Сам попросил. В Бердянске мальчики облили друга спиртом и подожгли

В Бердянске Запорожской области на выходных компания мальчиков, распивая алкоголь, решила снять крутое видео для соцсетей. Дети облили одного из товарищей спиртом и подожгли. В итоге 12-летний подросток попал в реанимацию с ожогами 30% тела. 

29 ноября около часа ночи из городской больницы полицейским позвонили врачи и рассказали, что к ним доставили 12-летнего школьника с ожогами. Пострадавший рассказал правоохранителям, что раны получил в результате поджога, который совершили его друзья. Об этом заявили в полиции Запорожской области.

– Работники полиции выяснили, что парень добровольно на это согласился, ведь вся компания пыталась сделать “крутое” видео. Он и двое сверстников потерпевшего собрались по месту жительства одного из них, когда никого из взрослых не было дома, облили парня спиртом и подожгли. Весь процесс снимали на телефон. Подростки объяснили, что надеялись только на огонь, без ожогов. Затем потушили товарища в ванной комнате и испугавшись содеянного, отвели его домой. Карету скорой помощи вызвала уже мать парня. В настоящее время ребенок с телесными повреждениями в виде термического ожога 30% тела 2-й степени находится в реанимационном отделении Бердянской детской городской больницы, – сказано в публикации. 

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. 

В соцсетях города пишут, что видео некоторое время было в сториз “Инстаграма”, а сам случай произошел 29 ноября. В аккаунте одного из мальчиков сохранилось видео, на котором он с приятелями пьют алкоголь. Один из них опрокинул стопку и заявил, что ему скоро умирать.

15 ноября на станции “Красное” Львовской области 17-летнего юношу ударило током. Он вместе с другом залез на поезд и схватился руками за высоковольтную линию электропередач. От удара упал с вагона, получив ожоги и тяжелое поражение током.

Публикация от Типовий Львів (@typical_lviv)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Николаевской области мужчина отомстил жене, облив кислотой ее и детей