Сборную Украины в полном составе отправили на карантин в Швейцарии

Главный врач города Люцерн, где вечером 17 ноября должен состояться матч Лиги наций Швейцария-Украина, отправил сборную команду Украины по футболу на карантин. Это произошло после того, как в составе гостей в день игры были выявлены еще трое футболистов, заболевших коронавирусом. Об этом 17 ноября сообщила в Твиттер Швейцарская футбольная ассоциация.

Таким образом, заключительный матч сборной Украины в Лиге наций против Швейцарии с высокой вероятностью может не состоятся в срок. Окончательное решение по его проведению или альтернативным путям окончания турнира в этой группе – за УЕФА.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Матч Германия – Украина, который состоялся 14 ноября, также был под угрозой. Положительные результаты тестов накануне игры (уже по прилету в Германию) получили Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков, Виктор Коваленко и Сергей Сидорчук. Однако игра состоялась и закончилась победой Германии 3:1.

16 ноября положительные тесты получили вратарь Дмитрий Ризнык, защитник Эдуард Соболь и полузащитник Евгений Макаренко.

Утром 17 ноября положительные тесты на коронавирус сдали три футболиста: полузащитник Руслан Малиновский, защитник Сергей Кривцов и форвард Жуниор Мораес. Также положительный тест оказался у тренера по физподготовки Ивана Баштового. Однако эти игроки ранее уже переболели ковидом, у них уже образовались антитела, что фактически исключает повторное заболевание в данный момент.

Перед октябрьской серией игр (Франция, Германия, Испания) в сборной Украины также была вспышка коронавируса. Заболели Андрей Пятов и Тарас Степаненко (а также вызванные на замену Пятову вратари Лунин и Панькив), кроме того, часть здоровых сборников “Шахтера”, ушедших на самоизоляцию, присоединились к команде позже (среди них был тот же Коваленко). Тогда игравшая не в оптимальном составе Украина на “Олимпийском” уступила Германии 1:2. Напомним, что наша команда была крупно разгромлена Францией 7:1, но впервые в своей истории обыграла Испанию 1:0 после гола Цыганкова.

Матч года для сборной Украины, в котором может устроить даже поражение