СБУ нашла снайпера так называемой ЛНР, который залег на дно в Харькове

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Харькове бывшего участника террористической организации “ЛНР”, который воевал против сил антитеррористической операции на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ 24 ноября.

Оперативники и следователи СБУ установили, что в 2015 году житель Харькова вступил в ряды незаконного вооруженного формирования и был назначен “командиром отделения 6 отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова”. Затем по собственному желанию перевелся в разведывательную роту, прошел специальную снайперскую подготовку и получил должность “разведчик-снайпер”. С августа 2015 по июль 2016-го составе диверсионных групп он выполнял задания вдоль линии соприкосновения. В составе снайперских пар боевик вел прицельный огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины в районе города Золотое.

Освободившись из “службы” в формированиях так называемой ЛНР, злоумышленник вернулся в Харьков, где работал на временных работах, стараясь не попадать в поле зрения правоохранителей.

Бывшему боевику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях.

Ранее СБУ поймала в Сумах харьковского “смотрящего”, который скрывался 4 года

24 ноября на Донбассе в результате нарушения режима тишины вражестким снайпером был ранен украинский военный. Об этом сообщает пресс-служба 72 ОМБР имени Черных Запорожцев в Фейсбук

В пригороде Авдеевки работал снайпер. Около полудня в результате выстрела получил огнестрельное ранение военнослужащий Объединенных сил. В тяжелом состоянии он был доставлен в госпиталь.

Военные Объединенных сил не открывали огонь в ответ, потому что эвакуировали раненого. О нарушении режима тишины сообщили представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

ДОПОЛНЕНО 18:03 Впоследствии стало известно, что раненый боец ВСУ умер в больнице.

Зеленский рассказал о счастье в четырех словах: На Донбассе нет потерь

100 дней тишины на Донбассе: в Офисе президента подвели итоги