Степанов на личном примере проверил, какую помощь украинцам предлагают на “ковидной” горячей линии Минздрава [видео]

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, у которого накануне подтвердили коронавирус,  оказался в сложной ситуации из-за того, что у него нет декларации с семейным врачом. И позвонил на горячую линию Минздрава, чтобы узнать, что делать в таком случае людям. 

Во время разговора министр убедился, что человеку, у которого нет подписанной декларации, очень сложно получить помощь: девушка из контакт-центра долгое время не могла понять, что предложить министру. Долгое время предлагала телефоны ближайших больниц, находящихся рядом с ним, чтобы пациент мог позвонить им и подписать декларации.  И лишь через 7 минут общения предложила  телефон врача, который даст “здравый совет” по лечению коронавирусу.  

В связи с этим Степанов пришел к выводу, что человеку необходимо иметь возможность подписать декларацию с семейным врачом онлайн. И пообещал “разобраться” с этим вопросом уже на этой неделе.

Минист также уверил, что появится база врачей, которые будут оперативно консультировать пациентов без семейного врача. Кроме того, такие пациенты должны получить контакты врача, который будет вести их все время заболевания COVID-19.

– Такие врачи должны быть во всех регионах Украины, – подытожил Степанов.

Ранее Степанов пообещал, что проверит эффективность протокола лечения COVID-19, утвержденного Минздравом. 

О заболевании коронавирусом главы Министерства здравоохранения Максима Степанова стало известно 14 ноября. По словам министра, несмотря на осторожность и соблюдение всех правил безопасности, он получил положительный тест на COVID-19. В связи с этим он теперь находится дома на самоизоляцию, но продолжает выполнять свои обязанности дистанционно.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ