Суркис проиграл Павелко: “футбольная” ВСК против УАФ не нашла поддержки среди депутатов

15 ноября скандальная футбольная ВСК, появление которой в Парламенте связывали с желанием Григория Суркиса оказать давление на УАФ, окончательно прекратила свое существование. Продлить ее полномочия Рада так и не смогла.

15 ноября истек срок, предусмотренный законом, отведенный на то, чтобы проголосовать за продление полномочий так называемой “футбольной ВСК”. Она была создана еще в ноябре прошлого года и должна бала расследовать строительство футбольных мини-полей в Киеве с 2017 по 2018 гг.. Завершила ВСК свою работу 15 мая, но отчет в зале парламента так и не представила. 

Постановление о продлении работы ВСК инициировал депутат Григорием Мамкой. Оно не раз было в повестке дня работы Рады, но каждый раз снимаюсь с рассмотрения по причине отсутствия голосов. 

Нардепы из разных фракций работу комиссии публично называли “бессмысленной” и даже “заказной”, связывая ее с интересами Григория Суркиса. Последнему однажды даже пришлось опровергать свою причастности к давлению на УАФ по средствам ВСК. 

Впрочем, опровержение Суркиса не помогло. Напротив, депутаты, видимо прислушались к заявлениям футбольного сообщества, которое, призывало Парламент не допустить манипуляций на теме ВСК, “имеющих целью дискредитацию украинского футбола”. Соответствующее обращение к Дмитрию Разумкову и членам ВРУ подписали, в частности, именитые украинские футболисты, среди которых Андрей Шевченко, Игорь Белов и Олег Блохин. 

Таким образом, скандальная футбольная ВСК закончилась ничем. Если считать ее действительно делом рук Суркиса, то приходится констатировать его очередное поражение в войне с Павелко на политическом поприще.