Тернопольский ресторан, переименованный “Братство лысых”, работал все выходные

Тернопольский ресторан “Лелива” и частный клуб “Лысый”, переименованные в трапезную и храм основанной им религиозной организации “Братство лысых”, работали все выходные, несмотря на действующий карантин выходного дня.  Об этом следует из постов владельца заведений – Тараса Ковальчука – на его странице в Фейсбуке.

Так, утром в воскресенье он разместил пост с призывом сходить сначала “на службу, а после – на трапезу”. Позже Ковальчук добавил фото гостей “Братства лысых”.

– Первые паломники! Приехали из  Ровно. Так совпало, что они Гугл эксперты и делают панорамы, – подписал он снимок с гостями. При этом ни на Ковальчуке, ни на “паломниках” защитных масок нет. Кроме того они не соблюдают требовани Минздрава о дистанции в 1,5 метра.

Работали заведения, пишет УНИАН, и 14 ноября. При этом Ковальчук шутливо называл клиентов “прихожанами”, а те в ответ его – “пастором”. При входе же в ресторан  Ковальчук повесил табличку “Трапезная братства лысых”. По словам владельца ресторана, 14 ноября к нему в заведение приходили правоохранители.

– Мы им объясняли, что соблюдаем ограничения, обусловленные для религиозных организаций. Они с юмором это воспринимали. Понимают, что мы должны прибегать к таким абсурдным вещам только из-за того, что власти нас не слышат, Кабмин продуцирует решения, противоречащие Конституции. При этом мы видим двойные стандарты. Почему разрешили работать рынкам, где значительно больше скопления людей, чем в наших заведениях, если действительно хотели разорвать цепочку заболеваний?, – рассказал Ковальчук, уверив, что по состоянию на 21:00 14-го ноября протоколов в отношении его заведений не составили.

В то же время спортклуб “5 элемент” в Киеве правоохранители закрыли и возбудили уголовное производство. По мнению гендиректора спортклуба, открытие дела является “политическим заказом”. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава МОЗ пообещал проверить на себе, как лечат украинцев от коронавируса