В Киеве депутаты подрались с полицией из-за подозрения на коронавирус, вмешался и Дубинский [видео]

В Киевском областном совете во время сессионного заседания произошла потасовка, в которой участвовали полиция с одной стороны и депутаты – но не облсовета, а Верховной Рады – с другой. Об этом 27 ноября сообщает Pavlovsky News.

Журналисты засняли на видео силовое противостояние между депутатом “Батькивщины” Константином Бондаревым и полицией, а снизить накал страстей попытался депутат “Слуги народа” Александр Дубинский. Потасовка возникла по “карантинной” причине, но, как говорят источники издания в Киевоблсовете, имела политическую подоплеку.

Полицию вызвали, чтобы “оформить” депутата облсовета Руслана Браславского (“БЮТ”), поскольку у его коллег появилась информация, что тот якобы болен Covid-19. Однако “старший товарищ”, то есть, парламентарий Бондарев, эту ситуацию нейтрализовал, став на пути у правоохранителей. После того, как Бондареву удалось вытолкать полицейских из зала и потасовки в коридоре, сессия продолжилась. Браславский остался в зале и пообещал завтра сделать тест.

Политическая же подоплека в том, что 27 ноября в Киевоблсовете пытаются со второй попытки избрать главу. 25 октября Ярославу Москаленко (За майбутне) не хватило одного голоса для победы над Александром Скляровым (Слуга народа). Позавчера “Слуга народа”, БЮТ и ОПЗЖ поддержали Склярова, отказавшись от повторного голосования, которое должно было принести победу Москаленко. Поэтому их соперники якобы решили нанести превентивный удар, “убрать” одного из депутатов-оппонентов (ведь каждый голос на счету) и вызвали полицию, для надежности заблокировав трибуну.

Впоследствии Александр Дубинский объяснил телеграм-каналу “360 новости”, зачем он находится в зале, где проходит сессия Киевского областного совета и почему ходит без маски. По словам депутата, маску он не надевает, потому что “ничего не боится и чувствует защиту, когда видит, что все вокруг в масках”.

А указания местным депутатам Дубинский объяснил тем, что возглавляет областное отделение “Слуги народа” и таким образом просто выполняет свою работу. Хотя, по его мнению, это не указания, а “подъем морального духа коллектива”.

Ранее мы рассказывали, как в КГГА из-за “коррупционных документов” подрались депутат и заместитель главного архитектора.

“Что ты лаешь?”: в Раде из-за Мураева подрались депутаты Береза и Долженков