Верещук заявила, что послала Тищенко на три буквы из-за “договорняков” в избирательных списках

Кандидат в мэры Киева от партии “Слуга народа” Ирина Верещук дала интервью изданию “L.В”, в котором рассказала об отборе в списки партии претендентов на место в Киевский городской совет и конфликте с однопартийцем Николаем Тищенко.

Так, помимо Верещук, кандидатуры в списки претендентов в Киевсовет предлагали нардеп от “Слуги народа”, руководитель столичного отделения партии Николай Тищенко и глава партии Александр Корниенко. 

– Каких усилий мне стоило, чтобы не дать пройти в Киевсовет людям, которых предлагал господин Тищенко, и открыть двери, например, Ане Маляр, Жене Кулебе, Ксении Сергиевой. Для нормальных людей, которые готовы работать и вкладываться в работу. К сожалению, это не слишком сработало, – рассказывает Верещук.

По ее словам, нардеп Тищенко пытался “провести” в Киевсовет скомпрометированных людей, среди которых был его личный помощник Руслан Гончаров, вокруг которого в апреле шумел скандал из-за “минирования” Александровской больницы.

– Его список – это помощники, работники ресторанов, бизнес-партнеры, партнеры партнеров. Да, он был председателем ячейки, понятно, что ему, наверное, дали разрешение формировать список. Но я уверена, что формировать именно таким образом президент разрешения не давал. Когда эта информация дошла до президента, я объяснила, что работники ресторанов в списке – это не то, – подчеркнула депутат.

Как отметила Ирина Верещук, она неоднократно пыталась поговорить со своим коллегой тет-а-тет, однако все попытки не увенчались успехом. В результате очередного спора с Тищенко Верещук даже высказалась нецензурно.

“L.B: Это правда, что вы послали Тищенко на х…й?

Верещук: Было такое.

L.B: Почему?

Верещук: Из-за его подходов к формированию списков в Киевсовет.

L.B: Это было еще на этапе списков?

Верещук: Да.

L.B: С тех пор с ним не общаетесь?

Верещук: Нет”.

По словам Верещук, все ее усилия были направлены на то, чтобы показать общественности наличие конструктивной силы, готовой к диалогу стратегий, а не “схем”, потоков в будущем Киевсовете или каких-то договорняков. Но избежать “договорняков” во время составления списков претендентов на место в Киевсовет, по ее мнению, не удалось.

СПРАВКА

Ирина Верещук соревновалась на местных выборах за должность мэра Киева. Кандидат от “Слуги народа” заняла четвертое место. Согласно результатам голосования, в первом туре победил Виталий Кличко, второе место занял кандидат от ОПЗЖ Александр Попов, а третье – кандидат от “Голоса” Сергей Притула.

Всего в Киевсовет прошли 7 партий –  ОПЗЖ (7,81%), “Европейская солидарность” (20,52%), “Единство Омельченко” – 8,74%, “Голос” (5,97), “Слуга народа” (7,53), УДАР – 19,98%, “Батьківщина” (7,49%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тищенко хочет позвать в Раду священника, чтобы избавиться от “плохой кармы”