Из-за смерти жены экс-главы Минздрава Квиташвили полиция возбудила уголовное дело

Правоохранители начали расследование по факту смерти 35-летней женщины в одной из больниц Киева. Пациентка умерла после проведенной врачами операции. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Так, уголовное дело полицейские открыли по ч.1 ст.140 Уголовного кодекса “Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником”.

– В дежурную часть полиции Киева с заявлением обратился мужчина, который сообщил о том, что после проведения хирургической операции в одной из больниц умерла его жена. Он добавил, что возможная причина смерти является ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками, – сообщили в полиции.

Следователи выяснили, что 35-летней женщине было проведено ряд операций в разных клиниках Киева. После последней операции женщина скончалась.

По информации “Интерфакс-Украина”, речь идет о жене бывшего главы Минздрава Александра Квиташвили Анастасии Островской, которая накануне скончалась в частной клинике столицы после операции по удалению камней в желчном пузыре.

По данному факт проходят разбирательства. Следователи устанавливают все обстоятельства смерти женщины, назначено ряд экспертиз.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

8 ноября в столичной частной клинике “Добробут” скончалась 35-летняя Анастасия Островская, супруга бывшего главы Министерства здравоохранения Александра Квиташвили. Накануне ей провели операцию в частной клинике “Борис”. Врачи удалили женщине камни в желчном пузыре.

Тогда в СМИ появилась информация о том, что при проведении операции врачи якобы повредили сосуды, что и привело к трагическим последствиям. Сам Квиташвили заявил журналистам, что не версию о врачебной ошибке сможет подтвердить только после результатов вскрытия тела жены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Институте рака пытались скрыть смерть пациентки из-за ошибки анестезиолога